Для ТЕБЯ - христианская газета

Кокон.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кокон.


Один раз Господь сказал мне об одном человеке, что он в коконе. И я начала исследовать, что же такое кокон. И вот такое получила и этим делюсь.
Кокон это то состояние, когда вокруг тебя все гусеницы весело кушают траву, и веселясь, проживают свою жизнь, вокруг них солнышко и свежий воздух, есть что попить и поесть, а ты повис в своём одеянии, которое твердеет и ты становишься неподвижным, ты становишься невидим и неслышим, и все вокруг тебя не видя в тебе перемен, начинают издеваться над тобой, так как твое неподвижное состояние начинает покрываться пылью, ты становишься грязным снаружи и не в состоянии омыть себя, ибо внутри происходит такая тайная и главная работа над тобой, которая сопровождается болью, так как у тебя начинает изменяться твоя сущность, и ты больше не в состоянии контролировать её, а просто смиренно затихаешь между небом и землёй.
Покрываешься паутиной, становишься неприглядным. И про тебя потихоньку забывают, ибо ты сливаешься с внешней средой, как нечто незначительное. И вот приходит момент, когда тебе становится тесно в этой оболочке и боль прекращается, и силы появляются, и ты начинаешь биться об неё, чтобы выбраться наружу, и это трудоёмкий процесс, так как кокон застыл под воздействием внешней среды и это очень сложно и опасно, и не получается, так как сил явно не хватает, и ты начинаешь прилагать больше и больше сил своих, и, наконец, появляется щель, в которую ты видишь этот мир и начинаешь нюхать этот воздух, забытый тобой.
И вот здесь появляется возможность общения с другими и если ты умён и осторожен, то не будешь общаться, а лучше все силы свои потратишь на высвобождение себя. А некоторые проявляют слабость и начинают просить освободить себя отсюда. А ты долбишься и долбишься. И вот уже оболочка становится всё более мягкая и ты начинаешь ещё больше прилагать усилий, чтобы пробиться и вот наконец она лопается, и ты измученный выползаешь наружу, и за тобой нечто волочится. И ты начинаешь обсыхать, и это нечто начинаешь потихоньку расправлять, а окружающие начинают снова высмеивать тебя, ибо вид у тебя неприглядный, и это нечто выглядит страшно.
Но ты не обращаешь на них внимания, ибо нужно - ты это чувствуешь изнутри - расправить то, что волочится сзади. И ты начинаешь расправлять, и появляются крылья необыкновенной красоты, которые закрывают тебя, ибо уже раскрылись и расправились, и тогда окружающие начинают приходить в восторг, и начинают петь хвалебные гимны, которые посвящают тебе, но ты уже их не слышишь, ибо ты изменился весь. И внутренне и снаружи. И твоё тело даже отдаленно не напоминает то тело, которое ты имел раньше.
И ты взмахиваешь крыльями и улетаешь навсегда от тех, кто не хотел попасть в кокон. Кому нравится прозябать гусеницей, которая находит много вкусностей и больше ничего ей не нужно.
А тебе открываются новые просторы, и ты уже не питаешься тем, чем раньше, ты пьёшь нектар и пробуешь пыльцу, которые необыкновенно вкусны. И тогда начинается твоя неземная жизнь, в которой уже нет ничего того, что было раньше. А те, кому жалостливые сородичи помогли раскрыть кокон, так и не могут расправить свои крылья. Ибо их задушила мнимая жалость и мнимое сострадание. Душевная жалость губит то, что от Духа. И правильно будет не жалеть, а просто взбодрить, чтобы появились силы прорваться сквозь кокон.
Что есть церковь? Тело Христа. Какая она должна быть? Мы берём за основу первоапостольскую церковь. Но когда начинаешь понимать и вникать в писание, то видно, что там было очень много перекосов, которые буквально вели к различным разделениям. Вспомним послания апостола Павла к различным церквям.
И эти перекосы порой так сильно нагнетались, что для Павла была просто мука, вразумлять их, так как языческие структуры сразу же вносили своё в устройство церкви, как храма для Христа. И вот такие сырые общины, несмотря на своё сырое положение в Боге, не смотря на незнание элементарных законов Бога, имели такое присутствие Духа в жизнях, что чудеса и знамения считались чем-то нормальным и таких людей не превозносили до небес, а просто понимали, что с ними Бог и это было критерием хождения в Боге.
Почему же сейчас, когда люди стали более грамотны в Библейских законах и заповедях, и порой так писание знают, что и придраться не к чему, но они бессильны и у этих людей нет ни чудес, ни знамений в их верующей жизни? И таких тысячи.
В каждом городе есть некая часть людей, называющая себя христианами, но находящихся в таком подвешенном состоянии, которое продолжается и не останавливается, но наоборот нагнетается.
О коконе, в который закрываются гусеницы.
Вот сейчас у христиан подобное положение у многих. Они начинают перерождаться, и уже те устои, которые раньше казались нормальными, теперь вообще нутро не принимает, и начинается некая отделённость тебя от остальной массы, но это и есть закрытие в кокон, в котором происходит тайное действие, которое может продолжаться долго, так как меняется вся природа человека и внешне и внутренне.
И потом на свет появляется совершенно незнакомая сущность, которая уже не ползает, но летает и она питается небесным и не ищет уже хорошего проповедника, чтобы насытиться, питается нектаром и сама выбирает себе пищу. И если вернуться к церкви, то уже видно, что старые общины изживают себя и людям приходится искать Бога лично каждому, а не группой.
И это самое правильное положение, ибо если не вырасти, то как потом можно правильно повести других? И поэтому каждый сам начинает копать. И это тоже от Бога, а не от недостатка правильных общин. Просто в жизни наступает период взросления и появляется путь, который уже в Библии описан как пустыня, или долина смертной тени.
И вот этим путём человек должен идти сам, и ему уже не могут помочь проповедники, которые в этой дороге не были, а может помочь только тот, кто уже проходил это. И человек начинает порой через смерть идти и проходить этот путь. И это тоже от Бога.
Ибо травка зелёная и солнышко это только на картинке, а путь за Христом это тесный и узкий, тернистый путь, в котором больше горя чем радости. Но это вначале, ибо сжигается земное и возрождается небесное. А потом уже и радость, которая не зависит от внешних обстоятельств, так как она идёт изнутри, от Царства Божьего, которое внутри тебя есть, и ты дал ему прорости и ухаживал за этим семенем.
А рядом ещё не перерождённые гусеницы, которые продолжают искать пищу и весело уминать её, и пищи много, но и смерти тоже много, ибо эта пища не даёт настоящего перерождения, а даёт временное наслаждение, и оно потом заканчивается и приходится дальше искать и есть.
Но гусеница должна понять, что если не закрыться в кокон, то тогда просто умрёшь, так как жить вот так бездумно, и не хотеть распинаться на кресте, это значит обречь себя на смерть.
И не помогут проповедники, ибо это пища - листья, которая в конце концов не даст взлететь, ибо крылья ещё не выросли. И посмотрите на мировое христианство. В каждой стране есть много людей, которые начинают более глубоко соображать и начинают заворачиваться в кокон. Оглянитесь вокруг себя, Дух начинает стучаться в закрытую вашу дверь и говорить - пришла пора разделить со Мной мою пищу - плоть Мою и кровь Мою, только эта пища имеет смысл и только она даст возможность возродиться для неба, а не для жизни на земле.
Принимай страдания за Меня, ибо если не умрёшь, не оживёшь. А страдания это не обязательно гонения, это конечно гонения, но чаще от верующих, так как становишься непохожим на них, становишься самостоятельным, и тогда гонят и проклинают.
Но не обижайся, ибо гусеница не поймёт кокон, пока сама туда не закроется, а прими это просто как гонения за Христа. Ибо в это состояние тебя вводит Христос, посредством Духа, за которым предлагает идти. И если ты пойдёшь этой долиной тени смертной, то не избежишь зла, и бесполезно обижаться.
Есть выбор - обижаться, или идти и освобождаться от лишнего груза. И когда идёшь, то понимаешь, что нет вокруг ни церкви, ни общины, никого, только те, кто так же как ты идут, и они являются для тебя поддержкой в самое тёмное время, до тех пор, пока не придёт рассвет, рассвет Христа, когда Он Сам подходит и говорит - наконец ты пришёл, Я так ждал тебя. Прими своё предназначение и иди теперь только Мной, не решая ничего сам.
И такие люди потом придут, как сказано в ев. от Иоанна
- Я есмь дверь, кто войдёт, тот спасётся, и войдет и выйдет и пажить найдёт.
Пажить - это после того, как войдёт и потом выйдет.
Куда войдёт? В святое-святых, но прежде очистившись в святилище. А в святом-святых даётся непосредственное указание на дальнейшую жизнь.
И усомниться нельзя, ибо можно и онеметь, как папа Иоанна-крестителя. И вот таким путём предлагает идти Бог, и сейчас многие начинают входить в него.
И вот когда они дойдут и получат в свои жизни указания, то тогда начнётся нечто славное, ибо если Павел шёл по миру и неподготовленным говорил и такая славная церковь была, что пришлось её уничтожать физически, то тогда представьте что будет с последней церковью, которая уже так подготовлена и так долго прожигалась, что когда Бог явит Себя в подготовленных, то начнётся мировое пробуждение, ибо люди уставшие от мертвечины оживут, так как Дух Сам явит Себя.

Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Лейченко, Караганда, Казахстан

e-mail автора: sun-7777@yandex.ru

 
Прочитано 3894 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2009-11-09 22:11:40
Дорогая Оля! Ваше видение совремённого христианства соответствует Слову Божию.Да, сегодня все, желающие идти за Христом подвергаются, как и в прошлом, критике и осуждению не безбожной толпой, но потярявшими соль в себе христианами.Жаль таковых, но как написал разумно Ф.Достоевский: ,,Если бы я обращал внимание на каждого лающего на меня пса, и искал камень, чтобы бросить в него - я никогда не достиг бы цели". Почему и сказано в Евр.,,Взирая на Него, Начальника и Совершителя нашей веры".Будем же только и на Него взирать!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Проблема неправильных приоритетов в жизни верующего - DMITRY
http://nasha-vifania.at.ua/news/2008-12-07-86

Видение - Андрей Бичукин
Всех небезразличных к личным взаимоотношения со Святым Духом и желающим слышать Его голос или могущих поделиться своим опытом общения с Богом, приглашаю на сайт "Дом на Сионе" www.godsvoice.ru

Странникам! - Олег Хуснутдинов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский
От автора. 1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний. 2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений 5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений 7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого 9. Завеса двора 10. Святилище 11. Ограда двора

Поэзия :
Не повторится… - Светлана Синькова

Поэзия :
Бабье лето - Александр Харютин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100